UA

ВСУ отошли в районе Авдеевки и Бахмута, но освободили два поселка на Донбассе — карта

04.08.2022, 17:05
ВСУ отошли в районе Авдеевки и Бахмута, но освободили два поселка на Донбассе — карта - Фото
Бойцы ВСУ на позициях (Фото: EPA)

Вооруженные Силы Украины вынуждены были отойти с занимаемых рубежей в районе Авдеевки и в направлении Бахмута, однако освободили два поселка на Донбассе. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, основные усилия Кремля в последнее время были сосредоточены на Краматорском, Бахмутском и Авдеевском направлениях. За неделю ВСУ улучшили тактическое положение и продвинулись в глубину обороны противника в районах Мазановки, Бражковки, Сулугуновки и Дмитриевки. Освободили Мазановку и Дмитриевку неподалеку от Славянска.

Мазановка отмечена красной точкой (Карта: googlemaps.com)

Он отметил, что на Краматорском и Бахмутском направлениях противник обстреливает позиции ВСУ из артиллерии и проводит штурмы, чтобы вытеснить украинские войска с занятых рубежей.

Вследствие массированного применения россиянами артиллерии и активных штурмовых действий в районах Доломитного и Кодемы, врагу удалось потеснить ВСУ — украинские войска оставили Семигорье и перешли к обороне на восточных окраинах Кодемы.

Семигорье и Кодема (Карта: googlemaps.com)

На Авдеевском направлении противник активизировал штурмовые действия для вытеснения украинских войск с занятых рубежей, чтобы захватить Авдеевку и Пески. После массированного применения авиации и артиллерии 30 июля ВСУ были вынуждены покинуть шахту "Бутовка" и перейти к обороне южнее Авдеевки. 

Шахта Бутовка (Карта: googlemaps.com)

Читайте также: "Пески, Авдеевка – там ад. Мы делаем все возможное". Обращение Зеленского

Дмитрий Гриниченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости