UA

Ответственность за безопасность конвоя лежит на России - Яценюк

22.08.2014, 16:52
Ответственность за безопасность конвоя лежит на России - Яценюк  - Фото
Арсений Яценюк

После того как Москва нарушила все договоренности и самовольно отправила грузовики через границу, ответственность за безопасность российского конвоя лежит на России. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в прямом эфире в интервью украинским телеканалам.

"Главная мотивация вторжения конвоя в Украину - россияне ожидают, что несколько машин этого так называемого конвоя будут разбомблены, причем самими же россиянами. Это необходимо России для того, чтобы показать миру, как "хунта" борется со своими людьми. Мы не дадим этого сделать России", - подчеркнул Яценюк.

"Именно поэтому мы четко заявили, что вся ответственность после того, как Россия нарушила все международные договора, когда Россия отказалась от сотрудничества с Красным Крестом, лежит исключительно на Российской Федерации и персонально на президенте РФ"- сказал премьер-министр.

Также Яценюк рассказал, что грузовики, которые украинские таможенники успели сегодня досмотреть, были заполнены продуктами меньше чем наполовину.

Напомним, по данным Государственной пограничной службы, по состоянию на 13:30 самовольно пересекли границу Украины 145 автомобилей из Российской Федерации с "гуманитарной помощью".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости