UA

ВСЮ готовит увольнение двух судей за дела против майдановцев

18.03.2016, 15:50
ВСЮ готовит увольнение двух судей за дела против майдановцев - Фото
Фото: vru.gov.ua

Высший совет юстиции внесет представление об увольнении за нарушение присяги двух судей, которые выносили решения против активистов Майдана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Высший совет юстиции путем тайного голосования принял решение внести представление об увольнении Фролова Максима Александровича с должности судьи Голосеевского районного суда города Киева за нарушение присяги", - говорится в сообщении.

Кроме того, единогласно было поддержано внесение представления об увольнении судьи Шевченковского районного суда города Киева Гриньковской Натальи Юрьевны.

В совете подчеркнули, что постановили внести представление об увольнении Фролова, поскольку он вынес неправосудное решение по делу автомайдановца.

"Во время проверки было констатировано, что судья не принял во внимание показания гражданина Л. и свидетелей, что в указанный день он не управлял принадлежащим ему транспортным средством и находился за пределами столицы, что ставило под сомнение факт события административного правонарушения", - отметили в ведомстве.

Судья Гриньковская нарушила присягу в ходе рассмотрения дела относительно ареста журналиста Валерия Гагаруца, которого задержали в ходе столкновений под АП 1 декабря 2013 года. Судья не обратила внимание на то, что Гагаруца допрашивали ночью, не указали точное время задержания и не обосновали, почему нельзя избрать более мягкую меру пресечения.

Читайте также: Установлена личность судьи, по решению которой разгоняли Майдан

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости