Второй вертолет за день. На Запорожье уничтожен российский ударный Ка-52 – фото
Ка-52 (Скриншот видео)

Сегодня, 17 августа, Силы обороны сбили второй российский вертолет Ка-52 на Запорожском направлении. Об этом сообщает управление стратегических коммуникаций ВСУ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"О еще одном поражении российского вертолета Ка-52 в районе Работино, что на Запорожском направлении сообщают воины 47-й отдельной механизированной бригады", – говорится в сообщении.

Как отмечается, ориентировочно в 07:40 огневая группа зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона обнаружила вражеский "Аллигатор".

"Один пуск из ПЗРК – цель уничтожена. На счету бойцов – это уже восьмой навсегда приземленный Ка-52. Стоимость одного такого – $16 млн", – сообщает Стратком ВСУ.

Аєроразведчик 47-й бригады Вячеслав Масный, журналист LIGA.net, показал фото сбитого сегодня Ка-52.

Второй вертолет за день. На Запорожье уничтожен российский ударный Ка-52 – фото
Сбитый Ка-52 (Фото: Вячеслав Масный)

Читайте также: РФ бросает "сильно модифицированные" Ка-52 на участок наступления ВСУ – разведка Британии

По словам журналиста LIGA.net, военнослужащего ВСУ Владислава "Поляка" Сердюка, на Бахмутском направлении за несколько дней сбили два Ка-52, а учитывая Запорожское – уничтоженных уже три.

"Карусель" таких геликоптеров создает проблему не только из-за неуправляемых ракет и ПТУРов, но и дистанции, с которых работают "аллигаторы", – написал "Поляк" в своем Telegram-канале "Польский наемник".

"Где-то месяц назад в ходе одного из штурмов вражеских позиций Ка-52 ударили по нам неуправляемыми ракетами четыре раза за 8 часов. В тот же день ПТУРом такого геликоптера был подбит БТР, из которого мы эвакуировали раненых. Все это, скажем так, неприятный опыт", – сообщил боец 3-й отдельной штурмовой бригады.

Ранее сегодня командующий Воздушными силами Николай Олещук сообщил об уничтожении российского Ка-52 на Бахмутском направлении.