UA

Введение режима ЧП приведет к кровопролитию - Кучма

27.01.2014, 21:27
Введение режима ЧП приведет к кровопролитию - Кучма - Фото
Леонид Кучма

Одной из причин политического кризиса в Украине является введение ограничений прав и свобод украинцев. Такое мнение высказал второй президент Украины Леонид Кучма по итогам сегодняшнего круглого стола, организованного Леонидом Кравчуком. "Закручивали гайки, закручивали, и дозакручивались", - отметил политик в эфире hromadske.tv.

По его мнению, введение чрезвычайного положения в сложившейся ситуации может быть последним шагом для власти, что, вероятно, повлечет за собой кровопролитие.

Но учитывая, что в истории Украины ЧП еще не вводилось, то второй президент выразил сомнение, что Виктор Янукович готов войти в историю таким образом. "Мне где-то в душе (верится, - ред.), что президент не пойдет на такую меру, это уже последний шаг. Не только, потому что в истории Украины он не захочет остаться таким непонятным", - сказал он.

"А к чему это чрезвычайное положение приведет? Оно приведет к крови, гораздо большей, чем та, которая была", - считает Кучма.

По его словам, введение ЧП в нынешней ситуации может угрожать целостности страны.

Кучма также сообщил, что завтра в Раду вместе с ним придут президенты Кравчук и Виктор Ющенко.

Напомним, завтра в Украине состоится внеочередная сессия парламента, в повестку дня которой внесен только один вопрос - о ситуации в стране.

Досье на Леонида Кучму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.







Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости