Кравчук, Кучма и Ющенко обратились к Раде о военном положении

26.11.2018, 16:31
Кравчук, Кучма и Ющенко обратились к Раде о военном положении - Фото
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net

В случае введения военного положения, нужно внести изменения в закон о правовом режиме ВП, уверены президенты

Перед началом внеочередного заседания Верховной Рады, вызванного необходимостью решить вопрос о введении в стране режима военного положения, три первых президента Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к народным депутатам. Текст обращения опубликовала в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер.

Они отмечают, что военное положение - это радикальное ограничение прав граждан и риски для бизнеса.

Президенты считают, что если депутаты решат, что альтернатив военному положению не существует, то они должны внести изменения в закон о правовом режиме военного положения, убрав из него норму об отмене выборов и чрезмерное ограничение прав и свобод людей.

Кравчук, Кучма и Ющенко уверены, что одновременно с введением военного положения и изменениями к указанному закону депутаты должны принять постановление Верховной Рады о назначении президентских выборов на 31 марта 2019 года.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени