ВВС возмущена наличием 3 сотрудников в санкционном списке Украины

17.09.2015, 02:35
ВВС возмущена наличием 3 сотрудников в санкционном списке Украины - Фото
Фото: ЕРА

Редактор службы иностранных новостей британской телерадиокомпании назвал внесение ее сотрудников в санкционный список нападением на свободу СМИ

В британской телерадиокомпании ВВС возмущены, что в новый санкционный список Украины, утвержденный в среду, попали и трое ее корреспондентов, работающих в Москве, - двое британцев и один русский. Об этом сообщает Радио Свобода

Редактор службы иностранных новостей компании Эндрю Рой заявил Радио Свобода, что считает это "позорным нападением на свободу средств информации".

"Эти санкции против журналистов ВВС, которые сообщают о положении в Украине беспристрастно и объективно, неуместны и необъяснимы, и мы призываем власти Украины немедленно исключить их из списка", - говорится в его заявлении, имеющемся в распоряжении журналистов.

Напомним, Украина запретила въезд на свою территорию ряду журналистов европейских и российских изданий, замеченных в кремлевской пропаганде. Такое решение СНБО закреплено в указе Петра Порошенко о санкциях, обнародованном на сайте президента.

В частности, в санкционный список попали три журналиста телерадиокомпании ВВС, которые входят в аккредитованный пул при Министерстве иностранных дел России - Эмма Уэллс, Антон Чичеров и Стив Росенберг. 

Основанием для применения к ним закона о санкциях названы "действия... которые создают реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам