Выбор в пользу ЕС не соответствует желаниям украинцев, - посол РФ

07.10.2013, 14:27
Выбор в пользу ЕС не соответствует желаниям украинцев, - посол РФ - Фото
Владимир Чижов (фото - dw.de)

Россия надеется, что Верховная Рада, к моменту рассмотрения ратификации соглашения об ассоциации, будет уже в другом составе

Об этом посол РФ при ЕС Владимир Чижов сказал в интервью европейскому изданию Euractiv.

"Мы считаем, что единогласным решением украинского правительства приступить к подписанию (соглашения об ассоциации), возможно, не в полной мере отражает спектр мнений, которые существуют среди населения Украины", - сказал Чижов.

Вместе с тем, по словам посла, к тому времени, когда парламенту Украины придется определяться с вопросом ратификации соглашения, состав Верховной Рады может измениться.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. После этого документ должны будут ратифицировать парламенты всех государств-членов ЕС, в том числе и Верховная Рада Украины. 

Согласно данным многочисленных опросов, большинство граждан Украины выступают за вступление в Евросоюз. По данным КМИС, вступление в ЕС поддерживают 41%, вступление в Таможенный союз - 35%. По данным Research & Branding Group, 45% - за ЕС, 36% - за ТС. По данным Rating Group Ukraine, 43% - за ЕС, 40% - за ТС. По данным Центра Разумкова, 42% - за ЕС, 31% - за ТС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса