Выбор в пользу ЕС не соответствует желаниям украинцев, - посол РФ

07.10.2013, 14:27
Выбор в пользу ЕС не соответствует желаниям украинцев, - посол РФ - Фото
Владимир Чижов (фото - dw.de)

Россия надеется, что Верховная Рада, к моменту рассмотрения ратификации соглашения об ассоциации, будет уже в другом составе

Об этом посол РФ при ЕС Владимир Чижов сказал в интервью европейскому изданию Euractiv.

"Мы считаем, что единогласным решением украинского правительства приступить к подписанию (соглашения об ассоциации), возможно, не в полной мере отражает спектр мнений, которые существуют среди населения Украины", - сказал Чижов.

Вместе с тем, по словам посла, к тому времени, когда парламенту Украины придется определяться с вопросом ратификации соглашения, состав Верховной Рады может измениться.

Напомним, Украина намерена подписать соглашение об ассоциации с ЕС в конце ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. После этого документ должны будут ратифицировать парламенты всех государств-членов ЕС, в том числе и Верховная Рада Украины. 

Согласно данным многочисленных опросов, большинство граждан Украины выступают за вступление в Евросоюз. По данным КМИС, вступление в ЕС поддерживают 41%, вступление в Таможенный союз - 35%. По данным Research & Branding Group, 45% - за ЕС, 36% - за ТС. По данным Rating Group Ukraine, 43% - за ЕС, 40% - за ТС. По данным Центра Разумкова, 42% - за ЕС, 31% - за ТС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени