Выборы президента будут самыми дешевыми для кандидатов - ЦИК

14.05.2014, 18:45
Выборы президента будут самыми дешевыми для кандидатов - ЦИК - Фото
Михаил Охендовский

Расходы избирательных фондов кандидатов в президенты гораздо ниже в сравнении с предыдущими в 2010 году

Внеочередные президентские выборы, которые должны состояться 25 мая, станут самыми дешевыми относительно расходов кандидатов на агитацию. Об этом на брифинге заявил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский.

"Эти выборы президента Украины станут самыми дешевыми в истории относительно расходов избирательных фондов кандидатов", - сказал он.

По его словам, кандидаты на этих выборах демонстрируют очень низкую активность в СМИ и размещении агитации на биллбордах. "Было мало рекламы в средствах массовой информации и на внешних носителях", - цитирует председателя ЦИК Укринформ.

Охендовский констатировал, что, по предварительным подсчетам, расходы избирательных фондов кандидатов в президенты являются несравненно ниже в сравнении с предыдущими выборами главы государства в 2010 году.

Напомним, что расходы самого Центризбиркома были сокращены на проведение выборов на 790,5 млн грн - с 1 млрд 965 млн грн до 1 млрд 174 млн грн.

Для сравнения, в 2010 году на проведение выборов было выделено 1 млрд. 642 млн. 325 тыс.грн.

Напомним, что сами депутаты вносят 2,5 млн. грн. в ЦИК в качестве денежного залога. Деньги будут возвращены кандидатам, которые выходят во второй тур выборов.

Также все кандидаты в президенты участвуют в теледебатах. Участие в дебатах стоить 180 тыс грн. каждому из кандидатов в соответствии с расчетами стоимости одной эфирной минуты.

Расходы на рекламу на внешних носителях, в печатных изданиях, по телевидению и радиовещанию индивидуальны и могут колебаться.

В выборах главы государства 25 мая примут участие 21 кандидат.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам