UA

Выборы в Мариуполе и Красноармейске: все УИК получили бюллетени

27.11.2015, 18:08
Выборы в Мариуполе и Красноармейске: все УИК получили бюллетени - Фото
Михаил Охендовский

Все участковые избирательные комиссии Мариуполя и Красноармейска Донецкой области обеспечены бюллетенями, голосование в этих городах состоится со стопроцентной вероятностью. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Все 213 участковых избирательных комиссий Мариуполя получили избирательные бюллетени от представителей ЦИК в помещениях соответствующих избирательных комиссий", - сказал он.

Охендовский добавил, что сегодня также избирательные бюллетени получили все 37 участковых избирательных комиссий Красноармейска.

"Таким образом, все 250 участковых избирательных комиссий, которые будут организовывать голосование 29 ноября, получили избирательные бюллетени", - сказал он.

По словам Охендовского, в Мариуполь было передано 335832 бюллетеня для очередных выборов депутатов горсовета и 335612 - для очередных выборов мэра Мариуполя. В Красноармейск было передано соответственно 59766 бюллетеней и 59640 бюллетеней.

Охендовский отметил, что расхождение в количестве бюллетеней по депутатам и по мэру поясняется количеством избирательных бюллетеней, которые размещаются на одном полиграфическом листе.

"Вы знаете, что бюллетень по выборам мэра является большим по размеру, и они размещаются в количестве четыре бюллетеня на одном листе. А бюллетень по выборам депутатов горсовета по размеру меньше, их на одном листе помещается шесть. Эти расхождения объясняются кратностью количества избирательных бюллетеней на одном полиграфическом листе… Эти расхождения имеют абсолютно технический характер", - добавил он.

Глава ЦИК также сообщил, что на данный момент бюллетени находятся в помещениях участковых избирательных комиссий под охраной национальной полиции и СБУ.

Кроме того, Охендовский отметил, что голосование в Мариуполе и Красноармейске состоится с вероятностью сто процентов. "И с такой же самой вероятностью 100% будут установлены результаты выборов", - сказал он.

Напомним, в Мариуполе местные выборы 25 октября так и не состоялись - городская избирательная комиссия отказалась принять бюллетени, в результате чего они не были завезены на избирательные участки.

Читайте также: Срыв выборов в Мариуполе: что произошло

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости