UA

Выборы в Польше: Коморовский проиграл первый тур - экзит-пол

11.05.2015, 10:10
Выборы в Польше: Коморовский проиграл первый тур - экзит-пол - Фото
Бронислав Коморовский. Фото - ЕРА

Президент Польши Бронислав Коморовский в первом туре очередных выборов главы государства неожиданно набрал меньше голосов, чем кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" (PiS) Анджей Дуда. Об этом свидетельствуют результаты экзит-пола проведенного компанией IPSOS, сообщает УНИАН.

Третье место, по данным экзит-пола, занял польский музыкант Павел Кукиз, за которого проголосовали 20,3% участвовавших в выборах. В первую пятерку избирательных симпатий поляков также вошли евродепутат Януш Корвин-Микке (4,4% голосов) и представитель парламентской оппозиционной партии "Союз левых демократов" (SLD) Магдалена Огурек (2,4%).

Ранее сообщалось, что экс-президент Польши Александр Квасьневский (1995-2005) выступил в поддержку действующего польского президента Бронислава Коморовского во втором туре президентских выборов. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала ТВН24.

"Я ценю Бронислава Коморовского, ценю его работу на посту президента", - сказал Квасьневский. "Солидный, предсказуемый президент для нас важнее, чем эксперимент", - отметил он, намекая на кандидата от крупнейшей оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджея Дуду.

Поскольку никто из кандидатов не набрал 50% голосов, 24 мая в стране состоится второй тур выборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости