Выборы возможны в 18 из 32 избирательных округах Донбасса - ЦИК

15.10.2014, 12:31
Выборы возможны в 18 из 32 избирательных округах Донбасса - ЦИК - Фото
e1dc13bc9ab55be77bcc3ee899fb6778.jpg

По данным ЦИК, выборы могут состояться в 13 из 21 избирательного округа на Донетчине и в 5 из 11 избирательных округов на Луганщине

Внеочередные выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины, по предварительным прогнозам, возможно провести в 13 из 21 избирательного округа на Донетчине, и в 5 из 11 избирательных округов на Луганщине. Об этом во время встречи со Специальным координатором миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Как передает пресс-служба Центризбиркома, Охендовский акцентировал внимание иностранных гостей на особенностях подготовки проведения выборов в Донецкой и Луганской областях, часть территории которых контролируют незаконные вооруженные формирования террористических организаций - так называемых ДНР и ЛНР. Поэтому, по его словам, выборы могут состояться в 13 из 21 избирательного округа на Донетчине и в 5 из 11 избирательных округов на Луганщине. "К сожалению, подготовка проведения выборов в тех районах и городах, которые в настоящий момент находятся под контролем террористических группировок, теперь невозможна", - отметил он.

В то же время председатель ЦИК отметил, что граждане, которые вынуждены временно переселиться с востока страны, будут иметь возможность изменить место голосования без изменения избирательного адреса по упрощенной процедуре.

Кроме того, Охендовский подчеркнул, что выборы народных депутатов не будут проводиться на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополе, однако их жители будут иметь возможность волеизъявления в других областях Украины по примеру внеочередных президентских выборов, когда лишь по прописке в паспорте и заявлению в отдел ведения Государственного реестра избирателей крымчане могли изменить место голосования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?