UA

Выставки разбитой техники РФ в Европе. Резников напомнил о мечтах Москвы дойти до Ла-Манша

11.07.2022, 14:47
Выставки разбитой техники РФ в Европе. Резников напомнил о мечтах Москвы дойти до Ла-Манша - Фото
Алексей Резников (фото - Олексій Резніков, Facebook)

Министр обороны Алексей Резников рассказал о цели открытия выставок разбитой российской техники в странах Европы. Глава оборонного ведомства заявил, что Украина помогает "осуществить" давнюю мечту Москвы, которая грезит, чтобы российские танки "дошли до Ла-Манша".

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Цель выставок проста. Мы хотим показать жителям европейских государств, какое нашествие смертоносного железа сдерживает Украина. Мы демонстрируем, что через нашу территорию российские танки могут продвинуться только как выставочные экспонаты", – заявил министр.

Резников подчеркнул, что у ВСУ есть достаточно отваги и профессионализма, но нужно оружие, потому для Запада вооружить Украину – это наиболее рациональное решение, чтобы не видеть российские войска на своих улицах, не слышать взрывов и не хоронить своих близких.

"Мы продолжим работу, чтобы "осуществить" давнюю мечту Москвы, которая грезит, чтобы танки кремлевской империи "дошли до Ла-Манша", – написал глава Минобороны.

Он отметил, что Чехия станет второй страной НАТО после Польши, на территорию которой ворвался российский танк – Т90А из 1 гвардейской танковой армии западного военного округа РФ, которая считалась "самой элитной". Также на выставке будут представлены пуско-заряжающая установка комплекса "Бук-М2", МТЛБ "Штурм-С", башня от САУ "МСТА-С", САУ 2С34 "Хоста", которая является глубокой российской модернизацией советской САУ 2С1 "Гвоздика".

Резников сообщил, что эта техника наступала на Киев через Сумскую и Черниговскую области. Дальше всего продвинулась САУ "МСТА-С" – в Броварской район, откуда она могла обстреливать окрестности Киева, но там артиллеристов РФ встретили защитники столицы, и в итоге САУ оторвало башню.

Выставки разбитой техники РФ в Европе. Резников напомнил о мечтах Москвы дойти до Ла-Манша

Выставки разбитой техники РФ в Европе. Резников напомнил о мечтах Москвы дойти до Ла-Манша
Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости