UA

ЕС может разморозить активы трех украинцев из санкционного списка

11.12.2014, 17:10
ЕС может разморозить активы трех украинцев из санкционного списка - Фото
10e94b9dc19a97ebabeb5e2e6f7c6bd3.jpg

Список лиц из окружения Януковича, попавших под санкции Евросоюза (ЕС), может быть пересмотрен - из него могут исключить троих человек. Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на чиновников и дипломатов ЕС.

ЕС уже проиграл несколько подобных дел в отношении граждан Сирии и Ирана, а также компаний из этих стран.

По имеющимся данным, есть вопросы относительно правомерности санкций против 2/3 из 22 лиц из Украины в санкционных списках. Так, ЕС может снять блокировку активов трех граждан, потому что дела против них, открытые в Украине, не ведутся. Сюда не относятся Виктор Янукович и его два сына Александр и Виктор, утверждают европейские дипломаты.

Есть также сомнения в правомерности санкций против 13 лиц, которых украинские правоохранители, возможно, не проинформировали об открытии уголовных дел должным образом.

Источники WSJ утверждают, что ЕС принимал решение о санкциях в условиях значительного политического давления, вынужденный дать оценку и реакцию на события в Украине.

Они сообщают также, что ЕС пытался подтвердить информацию (о расследовании), предоставленную Киевом, но столкнулся с тем, что проверить ее невозможно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости