UA

Ягланд: Мы должны изучить условия содержания в тюрьмах Крыма

26.04.2017, 17:25
Ягланд: Мы должны изучить условия содержания в тюрьмах Крыма - Фото
Турбьерн Ягланд

Президент Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что организация должна настаивать на отправке в оккупированный Крым Комитета по предотвращению пыток для изучения условий содержания в тюрьмах. Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ.

Ягланд подчеркнул, что мониторинг прав человека в Крыму - на первом месте в его повестке дня.

Он сказал, что крайне важно, чтобы в Европе не было серых зон в защите прав человека.

Президент Совета Европы подчеркнул, что получает "тревожные сообщения" о состоянии заключенных, содержащихся в Крыму. 

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму осужденный в 2010 году украинец Андрей Лугин перерезал себе вены в знак протеста против перемещения на территорию Мордовии и отсутствия надлежащего медицинского лечения. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости