Янукович: Азаров уволен по собственному желанию

Янукович: Азаров уволен по собственному желанию - Фото
Фото: president.gov.ua
03.12.2012, 12:26

Согласно статье 115 Конституции, отставка премьера влечет за собой отставку всего состава Кабмина

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова в связи с поданным им заявлением. Отставка Азарова по закону повлекла за собой отставку всего Кабмина.

Как сообщает пресс-служба президента, 3 декабря премьер-министр обратился к главе государства с заявлением об отставке. "В связи с избранием меня народным депутатом Украины, в соответствии с частью второй статьи 115 Конституции Украины, статьей 15 Закона "О Кабинете министров Украины" заявляю о своей отставке", - говорится в заявлении Азарова. Согласно статье 115 Конституции, отставка премьера влечет за собой отставку всего состава Кабмина.

В то же время, Янукович поручил Кабинету министров продолжать исполнять свои обязанности вплоть до начала работы нового правительства. Этого требует и закон о Кабмине: все члены правительства, находящиеся в отставке, освобождаются от своих должностей только с приходом новых министров.

По процедуре, новый премьер должен быть назначен президентом по согласию более чем половины от конституционного состава Рады (226 голосов). Письменное представление о согласии на это назначение вносится президентом в парламент после отставки предыдущего Кабмина. Парламент должен рассмотреть представление президента в течение пяти дней.

Напомним, сегодня президент Янукович отправил в отставку Кабинет министров в полном составе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...