Янукович не имеет права тянуть страну в Таможенный союз, - Яценюк

Янукович не имеет права тянуть страну в Таможенный союз, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
17.12.2012, 13:54

Это прямо противоречит закону о принципах внутренней и внешней политики, который определяет один курс - евроинтеграцию

Президент Виктор Янукович не имеет права подписывать какие-либо документы о вступлении Украины в Таможенный союз, а если все же подпишет - оппозиция обещает жесткую реакцию. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк подчеркнул: "У президента Януковича нет никаких конституционных полномочий на подписание документа о вступлении Украины в Таможенный союз. И если президент Янукович подпишет документ о вступлении в Таможенный союз, реакция оппозиции на подписание такого документа будет одной из самых жестких". По его словам, это будет основанием для того, чтобы поднимать вопрос об импичменте.

Яценюк считает, что подписание такого соглашения будет прямо противоречить закону о принципах внутренней и внешней политики, который определяет один курс - евроинтеграцию.

"По нашей информации, рассматривалось несколько вопросов. Один вариант - именно подписание акта о вступлении в Таможенный союз, а другой - вариант "лайт" - подписание какого-то меморандума о том, что они будут думать над вступлением в Таможенный союз. Для того, чтобы думать, нужно, во-первых, чтобы было чем думать. А чтобы принимать решение, с кем сотрудничать... так это решение уже принято - нужно подписывать Соглашение с Европейским Союзом о политической ассоциации и экономической интеграции", - добавил Яценюк.

Напомним, ранее, отвечая на вопрос, присоединится ли Украина к Таможенному союзу, украинский президент Виктор Янукович отметил: "Время покажет, как далеко мы пойдем в присоединении к Таможенному союзу".

Досье на Арсения Яценюка

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...