Янукович не собирается выпускать Тимошенко, - политтехнолог

30.10.2013, 15:20
Янукович не собирается выпускать Тимошенко, - политтехнолог - Фото
Олег Медведев (фото - facebook.com )

Олег Медведев прокомментировал перспективы освобождения экс-премьера: все зависит только от главы государства

Президент Виктор Янукович может выдвинуть перед экс-премьером Юлией Тимошенко новые требования в переговорном процессе по вопросу ее возможного освобождения. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политтехнолог, экс-депутат от Батькивщины Олег Медведев, комментируя затягивание властью решения об освобождении экс-премьера.

"Холодный душ уже включили, но Янукович температуру не ощущает. По совокупности доступной мне информации, он не собирается выпускать Тимошенко. Теперь, когда она согласилась на закон о лечении, он, скорее всего, выдвинет какие-то новые условия. Тимошенко делает что может, и еще что-то сделает для подписания соглашения, но штука вся в том, что ключ от тюрьмы - в руках Януковича", - отметил эксперт.

Напомним, 24 октября три оппозиционные фракции внесли в парламент законопроект о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно проекту, осужденный, в отношении которого международными судебными инстанциями и соответствующими органами международных организаций установлены факты применения избирательного правосудия или нарушение Украиной ст. 18 Конвенции о защите прав человека, подлежит помилованию согласно Конституции Украины либо амнистии. 

В Раде есть еще два законопроекта, связанных с Тимошенко. Их подготовили внефракционные депутаты Сергею Мищенко и Анжелика Лабунская. Ключевая разница между ними - в том, что Мищенко фактически предлагает лишь сделать паузу для осужденного на время лечения, после лечения осужденный возвращается в Украину и продолжает отбывать срок. Законопроект Лабунской №3461 предлагает освобождать больных заключенных от дальнейшего срока. Решение о лечении за границей принимается при условии, что осужденный в течение не менее 365 дней непрерывно проходил стационарное лечение в больнице (за пределами пенитенциарных учреждений), и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

Рассмотрение трех законопроектов народные депутаты отложили до следующей недели. 

Досье на Олега Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь