UA

Янукович походит на Лукашенко - белорусский оппозиционер

20.01.2014, 10:47
Янукович походит на Лукашенко - белорусский оппозиционер - Фото
Винцук Вячорка

На сегодняшний день не вся Украина идет по белорусскому сценарию, а президент Украины Виктор Янукович ведет страну недемократическим путем. Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал белорусский оппозиционер Винцук Вячорка.

"… когда анализировать эти новые законы (принятые 16 января, - ред.), принятые поднятием рук, то на самом деле там почти во всех направлениях "закручиваются гайки" - так же, как это делал Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко, - ред.). Но он это делал в течение долгого времени... это Янукович (президент Украины, - ред.) становится похожим на Лукашенко. Да, действительно, режим, который может быть построен в Украине, становится очень похожим на лукашенковский. Это касается и прав людей на протест, и свободы СМИ, и так далее", - отметил белорусский оппозиционер.

Комментируя 20-летний опыт борьбы оппозиции с властью в Беларуси, Вячорка для успеха Майдана посоветовал украинским участникам протестов "не откладывать решение всех вопросов на некое последующее время".

Напомним, накануне в Киеве началось силовое противостояние демонстрантов с правоохранителями на ул. Грушевского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости