UA

Янукович: Радикалы вынудили милицию стрелять на Майдане

23.06.2015, 00:50
Янукович: Радикалы вынудили милицию стрелять на Майдане - Фото
Виктор Янукович (слева). Фото - twitter.com/ggatehouse

Беглый украинский экс-диктатор Виктор Янукович возложил ответственность за события февраля 2014 года, когда в ходе столкновений протестующих с силовиками в Киеве погибли более ста человек, "на радикалов, которые решили захватить власть".

По словам Януковича, сам он якобы всячески пытался избежать насилия. "Я был противником, категорическим противником кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал все, чтобы в Украине не было войны", - заявил он в эксклюзивном интервью Би-би-си.

Экс-диктатор вновь утверждает, что якобы не отдавал правоохранительным органам приказ применять оружие против безоружных демонстрантов, и считает, что милицию якобы спровоцировали радикалы, открывшие по ней огонь.

Напомним, Януковича отстранили от власти вскоре расстрела демонстрантов на киевском Майдане и рядом с ним. После этого он сбежал в Россию, где несколько раз выступал по телевидению с официальными заявлениями, в которых, в частности, опровергал слухи о своей смерти и называл себя легитимным президентом.

Читайте также: Янукович и Майдан. Чего добилось следствие за год

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости