Янукович сам должен проходить по делу о захвате власти - Яценюк

24.12.2013, 13:21
Янукович сам должен проходить по делу о захвате власти - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что ГПУ должна расследовать передачу полномочий президенту судьями Конституционного суда

Защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко хотят посадить на праздники. В этом уверены в оппозиции, о чем заявил сегодня на брифинге лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Депутат отметил, что если дело Тимошенко вел только один судья Родион Киреев, то дело Власенко будет рассматривать коллегия из трех судей, "чтобы легализовать эту посадку".

"Они хотят это сделать на праздники. Они хотят таким образом лишить Тимошенко защиты и продемонстрировать всем, что у них есть "справедливый" суд, который сажает по надуманным обстоятельствам по делу, которому уже пять лет, которое расследует целая Генеральная прокуратура Украины", - сказал он.

Яценюк отметил, что оппозиция предостерегает судей от вынесения незаконного решения, а также призывает придерживаться принципа верховенства права и закрыть это бездоказательное дело. Отвечая на вопрос о перспективах своей посадки по делу, которое также расследуется прокуратурой, Яценюк отметил, что от комментария воздержится.

"Генеральный прокурор заявил, что они расследуют уголовное дело по 109-й статьей - это захват государственной власти. Я вам могу сказать, кто по этой статье должен проходить. По этой статье должен проходить Виктор Янукович и судьи Конституционного суда Украины, которые захватили власть в 2010 году, незаконно поменяли Конституцию и передали Януковичу полномочия, с которыми он не избирался на выборах 2010 года", - добавил он.

Яценюк заверил, что уезжать из страны не намерен. "Если они хотят арестовать - мы готовы к любому развитию событий", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель председателя Батькивщины Александр Турчинов заявил, что ГПУ передала в суд дело Власенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь