Янукович считает мнение Путина неверным: Украине не надо выбирать

25.10.2013, 15:36
Янукович считает мнение Путина неверным: Украине не надо выбирать - Фото
Владимир Путин и Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Президент Украины высказался относительно перспектив сотрудничества с ЕС и ТС

Президент Украины Виктор Янукович считает неверными мнения о том, что Украине необходимо сделать выбор между интеграцией с Европейским Союзом и развитием сотрудничества со странами СНГ и Таможенного союза.

"Любые разговоры о необходимости выбора Украины между углублением взаимодействия с государствами-участниками СНГ, а также Евразийского интеграционного проекта и Европой - в корне неверны", - заявил президент во время заседания Совета глав государств СНГ в узком формате в Минске. Ранее о необходимости выбора заявлял президент РФ Владимир Путин.

По мнению Януковича, возможно сотрудничество Украины со всеми этими объединениями, что принесет пользу их участникам. "Я убежден, что создав зону свободной торговли с ЕС, а также наладив эффективное взаимодействие с Таможенным союзом, Евразийским союзом в перспективе, Украина будет способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на Евразийском континенте", - цитирует Януковича пресс-служба главы государства.

По словам президента, подписание соглашения об ассоциации с ЕС создаст дополнительные условия для развития торгового и инвестиционного сотрудничества между нашими странами. Янукович также подчеркнул: отношения Украины с ЕС ни в коем случае не будут препятствовать ее сотрудничеству с другими странами и объединениями.

"Развитие отношений Украины с ЕС также никоим образом не будет препятствовать эффективному взаимодействию со странами-участницами зоны свободной торговли в рамках СНГ и Таможенного союза, поскольку торгово-экономическое сотрудничество в этих форматах отвечает общепринятым нормам ВТО", - сказал президент.

Кроме того, он отметил, что Украина против создания искусственных барьеров для торгово-экономических отношений между странами СНГ и странами Таможенного союза.

Напомним, на заседании Совета глав государств СНГ в Минске Янукович высказывал уверенность, что евроинтеграция не помешает Украине выстраивать отношения с Таможенным союзом. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, считает, что Украина должна определиться в своем выборе между Таможенным союзом и ЕС.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети