Янукович утверждает, что коррупционеры уже "получают по рукам"

16.11.2011, 19:09
Янукович утверждает, что коррупционеры уже
ec3302374c8f9a1b3aa7553ab5fe7122.jpg

Президент сослался на данные экспертов о том, что не больше 5% людей занимаются коррупцией, но они живут за счет остальных 95%

Чиновники-коррупционеры уже ощущают на себе действие нового антикоррупционного законодательства. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с кандидатами на должность председателей районных государственных администраций.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в частности, Янукович подчеркнул: "Его (действие нового законодательства, - ред.) все больше ощущают те, кто делал свой бизнес на бюджете и искал себе место на тех должностях, где это можно было делать".

Янукович пояснил, что борьба с коррупцией направлена на детенизацию экономики. "Теневой капитал - это фундамент для злоупотреблений, коррупции и нарушения других законов. Это мешает жизни людей в нашей стране", - сказал он.

"Какая часть общества занимается коррупцией? Специалисты говорят, это не больше 5%. Но за счет кого эти 5% живут? За счет всех остальных 95%, которые платят налоги", - добавил Янукович.

Президент не сомневается, что борьба с коррупцией будет вызывать сопротивление коррумпированных чиновников. "Это не понравится чиновникам, которых отлучают от сладких мест и дают по рукам", - указал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь