Янукович велел Азарову широко отпраздновать годовщину Конституции

26.02.2013, 20:26
Янукович велел Азарову широко отпраздновать годовщину Конституции - Фото
Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров разработать и обеспечить реализацию плана мероприятий по празднованию семнадцатой годовщины Конституции Украины. Об этом говорится в указе №93/2013, сообщает пресс-служба главы государства.

Правительству поручено предусмотреть проведение в областных центрах, Киеве, Севастополе и других городах торжественных мероприятий с участием представителей власти, общественности, науки и культуры, возложение цветов к памятникам выдающимся деятелям украинского государственного строительства, организацию культурно-художественных мероприятий и спортивных соревнований в честь Дня Конституции.

Также президент поручил предусмотреть организацию при участии Конституционной Ассамблеи научно-практической конференции в Киеве на тему истории отечественного конституционного права и направлений усовершенствования Основного Закона, а также тематических научных конференций и круглых столов в регионах.

Согласно указу главы государства, в заведениях культуры, военных частях, заведениях для детей и молодежи пройдут просветительские мероприятия, направленные на формирование правовой культуры и воспитание гражданского сознания и уважения к Конституции.

Министерству иностранных дел Украины поручено обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий в честь Конституции Украины с привлечением к участию членов украинской диаспоры.

Напомним, Конституция Украины была принята 28 июня 1996 года.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова