Япония примет на лечение раненых украинских военных – Kyodo
Фумио Кисида и Владимир Зеленский (Фото - EPA)

Япония примет для лечения и реабилитации раненых украинских военных как один из жестов поддержки Украины и ее борьбы против вторжения России. Об этом сообщает Kyodo.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Агентство со ссылкой на официальные источники, знакомые с вопросом, сообщает, что несколько украинских военных будут приняты в Центральный госпиталь Сил самообороны в Токио для оказания медицинской помощи и физиотерапии уже в следующем месяце.

Прием раненых военных, в том числе жертв подрыва на минах, является ответом на запрос Украины, сообщил Kyodo источник в правительстве Японии.

Агентство отмечает, что правительство Японии стремится проявить более сильную поддержку Украине перед началом саммита Большой семерки, который начнется 19 мая. 

  • 14 апреля 2023 года Мининфраструктуры подписало грантовое соглашение с правительством Японии, по которому Украине будет выделено $400 млн на послевоенное восстановление.
  • 18 апреля Япония стала первой страной, которая сделала вклад в Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций (MIGA) для покрытия военных рисков при инвестициях в Украину.

Читайте также: История | Путь украинского самурая: японец Такао волонтерил в Бахмуте, теперь он — в ВСУ