Яресько: МВФ отложит кредитование в случае отставки правительства

09.02.2016, 01:20
Яресько: МВФ отложит кредитование в случае отставки правительства - Фото
Наталья Яресько

Министр финансов подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ является критическим, так как нет других кредиторов, готовых давать деньги Украине

В случае смены украинского правительства МВФ возьмет паузу в финансировании и продолжит его только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.  Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько в эфире Свободы слова на ICTV, сообщает Укринформ.

"Они будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть, берет ли она на себя ответственность выполнять те условия, на которых они предоставили уже $6,7 млрд, и вот-вот предоставят следующий транш $1,7 млрд", - подчеркнула она.

Яресько также подчеркнула, что для страны сотрудничество с МВФ является действительно критическим, так как нет других кредиторов, готовых давать деньги Украине на такой длительный срок и по таким льготным ставкам.

По ее словам, украинские политики должны преодолеть правительственный кризис, чтобы не допустить роспуска парламента. Также глава Минфина отметила, что в госбюджете Украины на 2016 год не заложены средства на проведение внеочередных парламентских выборов.

Напомним, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что три фракции - Батькищина, Самопомощь и Радикальная партия отказываются сотрудничать с премьером Яценюком. Это означает, что у него нет голосов для проведения законов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев