UA

Ярославский не оставит Харьков, а Курченко больше нет - глава ОГА

22.06.2015, 17:26
Ярославский не оставит Харьков, а Курченко больше нет - глава ОГА - Фото
Игорь Райнин. Фото - пресс-служба

В интервью ЛІГАБізнесІнформ глава харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин рассказал о том, как местная власть сотрудничает с известными бизнесменами Харькова и народными депутатами, прошедшими в парламент по округам этого региона.

Курченко не общался, понятное дело. Нам нечего обсуждать. И влияния у него никакого в Харькове. Остались какие-то опосредованные структуры, но это все мелочи. Как фигуры в Харькове Курченко нет во всех смыслах. А с Ярославским я встречался, он не оставляет Харьков, часто там бывает. Он человек авторитетный. Политикой больше не занимается, но готов сотрудничать во всем, что принесет благо родному Харькову. Ярославский полностью поддерживает действия нынешней власти и у нас нормальные рабочие отношения", - рассказал Райнин.

Что касается бывших депутатов-регионалов, попавших в новый созыва парламента через мажоритарные округа Харьковской области, то, по словам Райнина, некоторые из них действительно имеют поддержку избирателей и сотрудничать с ними - обязанность областной администрации.

"Что касается мажоритарки и почему на ней не победили "представители Майдана", то тут вопросы нужно задавать как партиям, составляющим нынешнюю коалицию, так и избирателям. Очевидно, что партийные боссы не смогли выдвинуть на округах в Харькове и области действительно сильных и авторитетных кандидатов. Кроме того, они не договорились между собой о выдвижении единого демократического кандидата, скажем так, от "партий Майдана". Это размыло голоса" - сказал Райнин.

"Часть из харьковских депутатов-мажоритарщиков имеют реальную поддержку в округах, давно работают с местными избирателями. Например, Фельдман, Остапчук или Гиршфельд. Нравится нам это или нет, но это авторитетные люди на своих округах и люди за них реально голосуют. Сотрудничество ОГА с народными депутатами от нашего региона закреплено законодательно, потому по некоторым хозяйственным и административным вопросам мы, конечно же, общаемся", - добавил он.

Читайте полный текст интервью Игоря Райнина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости