UA

Яценюк о курсе: Нужно восстановить доверие к институту Нацбанка

27.02.2015, 18:51
Яценюк о курсе: Нужно восстановить доверие к институту Нацбанка - Фото
822f788140cddfb256fe678eab12e015.jpg

Для стабилизации ситуации на финансовом рынке Украины необходимо восстановить доверие к институту Национального банка. Об этом в интервью по итогам года в должности премьер-министра заявил Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, будет ли он требовать отставки главы НБУ.

"В соответствии с законом глава Нацбанка может быть снят исключительно по представлению президента Украины. И то, на основании заявления главы НБУ. Сейчас вопрос лежит не в плоскости фамилии главы Национального банка, а в отсутствии доверия к институту Национального банка. Банковская система - как деньги, а деньги любят тишину и покой. Поэтому сейчас необходимо восстановить доверие", - отметил он.

"Если нужны будут персональные решения, нельзя зацикливаться на персоналиях - премьер ли это, вице-премьеры или министры. Забудьте.  Если нужно, чтобы в стране работала эффективнее машина и все были более ответственны, кадровые замены нужно делать, не колеблясь и не затягивая. Я считаю, что в этой ситуации нужно принимать ответственное решение и сейчас это решение лежит исключительно в плоскости персонально главы НБУ", - добавил премьер.

Ранее глава правительства Арсений Яценюк заявил, что показатели курса гривни и инфляции, заявленные правительством в рамках внесения изменений в государственный бюджет на 2015 год, могут быть пересмотрены, поскольку являются достаточно оптимистическими.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости