Яценюк обещает следователям по делам о коррупции высокие зарплаты

29.03.2015, 19:50
Яценюк обещает следователям по делам о коррупции высокие зарплаты - Фото
Арсений Яценюк

Следователи, которые расследуют особо важные дела о коррупции, будут получать зарплату в 30 тыс. грн

Правительство объявило войну против коррупции и мафии, поэтому зарплата следователей, расследующих коррупционные дела, должна быть высокой. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью на телеканале ICTV.

"Мы тем следователям, которые расследуют особо важные дела ставим очень высокую заработную плату. Министр (глава МВД Арсен Аваков - ред.) предложил 30 тыс. грн на каждого следователя. Я нашел эти 30 тыс. грн для каждого следователя, который будет реально воевать с коррупционной мафией в стране. Мы не можем сразу всем дать", - сообщил премьер-министр. Он добавил, что когда следователи работают за зарплату в 2300 гривень, об успешной борьбе с коррупцией не может быть и речи.

Яценюк подчеркнул, что коррупционная мафия после Революции Достоинства не исчезла: "Если верхний эшелон мы изменили, то внизу они окопались, спрятались, перекрасились. Когда ты начинаешь бороться с этой всей мощной мафией, она ищет поддержку в парламенте, в средствах массовой информации, а деньги у них на это есть. И они начинают воевать персонально со мной и с правительством. В их планах - и отправить меня в отставку, и развалить коалицию. Это же все повторение 2005 года. Только этого не будет".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами