Яценюк поручил создать департамент по исполнению люстрации

10.10.2014, 15:17
Яценюк поручил создать департамент по исполнению люстрации  - Фото

Также премьер поручил Государственной фискальной службе создать в своей структуре департамент по проверке деклараций госслужащих

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции создать департамент по вопросам исполнения закона о люстрации. Об этом он сообщил сегодня, открывая заседание Кабинета министров, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Первый вопрос - Министерство юстиции должно создать у себя департамент по вопросам исполнения закона об очищении власти. Потому что период для выполнения этого закона будет довольно длительный", - сказал он.

Яценюк также поручил Государственной фискальной службе создать в своей структуре департамент по проверке деклараций госслужащих. "Для проверки доходов и расходов высших государственных лиц, судей, прокуроров я также обращаюсь к руководителю Государственной фискальной службы - создать департамент по мониторингу и проверке деклараций и выяснению имущественного положения высоких должностных лиц", - сказал премьер.

Сегодня правительство, по словам Яценюка, также примет постановление о порядке проведения проверок чиновников.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "Об очистке власти" (о люстрации), принятый Верховной Радой 16 сентября.

Читайте также: Люстрация означает презумцию виновности чиновника - Павел Петренко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами