Яценюк: Цель РФ - сорвать мобилизацию и переговоры Украины с МВФ

21.01.2015, 13:09
Яценюк: Цель РФ - сорвать мобилизацию и переговоры Украины с МВФ - Фото
515c25948b5b7603ee602eeb94287c11.jpg
Задача пророссийских террористов и российских боевиков - сорвать новые волны мобилизации в украинскую армию и нарушить ход переговоров Украины с Международным валютным фондом. Об этом, открывая сегодня заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"То, что Россия со своей территории отправляет свои войска, имеет две цели. Первая цель - сорвать мобилизацию и сорвать подготовку украинских Вооруженных сил к эффективной обороне, и вторая цель - сорвать наши переговоры с иностранными партнерами, в том числе с Международным валютным фондом", - сказал он, добавив, что переговоры с МВФ будут продолжены, поскольку Украине необходима поддержка ее реформ.

Что касается мобилизации и обеспечения Вооруженных сил соответствующим вещевым имуществом и денежными средствами, то в этих вопросах премьер-министр также обещает быстрое реагирование.

"Сегодня правительство примет решение, которое позволит Министерству обороны Украины в оперативном порядке принимать решения об обеспечении вещевым имуществом", - сказал он.

Ранее стало известно, что Кабмин внес в парламент законопроект об увеличении общей численности Вооруженных сил на 68 тыс человек - до 250 тыс. человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова