Яценюк увидел в избиении журналистов проявление нрава режима

Яценюк увидел в избиении журналистов проявление нрава режима - Фото
Арсений Яценюк (фото - byut.com.ua)
19.05.2013, 19:02

Инцидент с избиением журналистов, по словам лидера фракции Батькивщина, свидетельствует о том, что годы идут, а нравы остаются

"Мы пришли сегодня почтить жертв политических репрессий. А это были лучшие. Те, которые несли свет, которые имели убеждения, могли бороться и поднимать народ на борьбу", - заявил во время мероприятий по почтению памяти жертв политических репрессий в заповеднике Быковнянские могилы Арсений Яценюк, которого цитирует пресс-служба Батькивщины.

По его словам, это не просто урок - "он имеет отношение к сегодняшним дням". По мнению Яценюка, избиения журналистов в центре Киева в субботу "является свидетельством того, что годы проходят, а нравы остаются".

"Сегодня мы чтим память погибших, а завтра мы будем бороться за живых, за право каждого самостоятельно выражать свою политическую позицию, не бояться и знать, что есть кому защитить украинцев, которые готовы к борьбе, защитить каждого гражданина, имеющего собственную позицию", - сказал он.

Также сообщается, что в траурном шествии к Мемориалу - Гранитному кресту на братской могиле жертв политических репрессий и церемонии возложения цветов приняли участие народные депутаты фракции "Батькивщина", депутаты Киевсовета, общественные деятели и политзаключенные, среди которых Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Василий Овсиенко и Богдан Горынь.

Напомним, журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали членам спортклуба "Будо" Вадима Титушка по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

После скандальных событий Партия регионов категорически открестилась от агрессивных молодчиков, и заявила, что "оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга, в результате чего пострадала съемочная группа 5 канала, в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук".

По информации коллег избитых журналистов, в нападении, по всей видимости, участвовал председатель Белоцерковской городской организации Молодых регионов.

В Европу без фашистов, но с гопниками. Репортаж из центра Киева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...