Яценюк видит себя во главе нового Кабмина

29.10.2014, 12:47
Яценюк видит себя во главе нового Кабмина  - Фото
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк дал понять, что возглавит Кабинет министров, если коалиция будет сформирована по принципам Народного фронта. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, оставит ли он за собой должность премьера, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В соответствии с европейской практикой, партия, которая получила первое место на выборах, обязана начать процесс формирования коалиции. Я объявил о принципах формирования коалиции. Если коалиция будет сформирована на таких принципах, то объективно, что лидер партии возглавляет правительство. Если коалиция не будет сформирована на этих принципах, то это абсолютно нормально - другая партия берет на себя процесс формирования коалиции, и тогда в стране будет другой премьер-министр, это нормальная европейская практика", - сказал он.

Напомним, по состоянию на 12:25 ЦИК обработала 98,49% протоколов. Первое место на выборах занимает Народный фронт - 22,17% голосов. На втором месте Блок Петра Порошенко - 21,82%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова