Яценюк вспомнил о казусе Азарова с работниками автозавода

20.10.2012, 02:51
Яценюк вспомнил о казусе Азарова с работниками автозавода - Фото
414ab72b85ddfbb6c792212b534255a7.jpg

Лидер избирательного списка объединенной оппозиции посоветовал вице-премьеру Тигипко получше консультировать Азарова перед публичными выступлениями

Арсений Яценюк в эфире "Большой политики" на телеканале Интер вспомнил недавний казусный случай, произошедший с премьер-министром Николаем Азаровым во время встречи с работниками запорожского автозавода. Этот случай, по мнению оппозиционера - красноречивое свидетельство непонимания премьером реального состояния дел в стране. Яценюк рассказал присутствующему в студии вице-премьеру по социальным вопросам Сергею Тигипко о споре Азарова и рабочего относительно уровня зарплаты последнего - чиновник был уверен, что рабочий получает вдвое больше действительной суммы. "Ваш премьер-министр Азаров, ну, вы его хоть как-то консультуйте, - посоветовал Яценюк. - Вы неким образом информируйте своего премьера о том, что происходит в стране", - отметил оппозиционер.

Яценюк возмутился тем, что задекларированное достижение Партии регионов - повышение зарплат и пенсий - является довольно скромным. По словам представителя "Батькивщины", к нему обратились инвалиды, которым подняли пенсии на 3 и 6 гривен. "Вы считаете, это повышение пенсий?", - спросил он Тигипко. В ответ чиновник признал, что властями сделано далеко не все, что хотелось бы, но по сравнению с 2009 годом, когда страной руководил предыдущая политическая команда, повышение социальных стандартов, и в том числе пенсий, является ощутимым.

Напомним, на днях во время визита премьер-министра Украины Николая Азарова в Запорожье, произошел небольшой инцидент. Глава правительства  не поверил сотруднику ЗАЗа, что тот получает меньше, чем декларирует руководство завода.

Досье на Арсения Яценюка

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени