UA

Явка на "референдуме" в Крыму составляла от 30% до 50% - Джемилев

16.03.2014, 20:35
Явка на
Мустафа Джемилев

99% крымских татар не голосовали на так называемом референдуме в АРК. Если где-то кого-то и заметили на избирательных участках, то это единичные случаи. Об этом заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Вот, например, я общался с товарищами в Бахчисарае. Так мне сказали, что там максимум проголосовали 30% людей. Хотя официально объявляют о 64% явке. В Белогорском районе - там также в пределах 30%. Поэтому, как и кто голосует на этом "референдуме", вероятно, что не имеет никакого значения. Поскольку официально показывают ту цифру, которую нужно", - сказал Джемилев.

Политик отметил, что дело не только в крымских татарах и их бойкоте "референдума". "Дело в общей явке населения. Представители Меджлиса побывали на многих избирательных участках в Крыму и говорят, что явка населения - в пределах 30%. Возможно где-то в городах, где больше русскоязычного населения, как Керчь, явка и составляет до 50%. Однако это сомнительно. Ведь даже тогда, когда происходят выборы в местные органы власти и разгораются страсти, то и тогда явка на выборы где-то в пределах 52%", - отметил он.

По словам Джемилева, общая явка населения по Крыму, а тем более в районах, где живет много крымских татар, не может составлять 70%.

"Когда бойкот референдума, объявленный крымскими татарами, - это более трети населения, то говорить о явке в 70% - это уже смешно. Но прогнозировать что-то завтра - очень трудно. Пока ситуация достаточно напряженная", - резюмировал политик.

Напомним, по данным эксит-полла, по итогам референдума в Крыму свыше 90% избирателей поддержали "воссоединение" Крыма с Россией. 

В соответствии с социологическим опросом, проведенным 1-7 марта соцгруппой "Рейтинг", 77% опрошенных граждан выступают за сохранение Крыма в составе Украины в качестве автономии, 11% выступают за преобразование АРК в Крымскую область Украины, 5% опрошенных респондентов считают, что Крым можно отдать России (больше всего таких на юге Украины -19%). Также 1% опрошенных высказались за преобразование АРК в крымскотатарскую автономию. С 2011 года количество сторонников преобразования Крыма в обыкновенную область уменьшилось с 23 до 11%.

87% и 83% опрошенных респондентов выступили также против отделения от Украины Донбасса и Галичины. Поддерживают отделение Донбасса 9% опрошенных граждан Украины, Галичины - 8% граждан.

61% опрошенных респондентов считают идеальной формой государственного устройства унитарное государство, 24% - федеративную республику. 15 % не определились со своей позицией по этому вопросу.

Досье на Мустафу Джемилева

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости