Йеменские мятежники угрожают перекрытием "нефтяного" пролива

27.03.2015, 13:04
Йеменские мятежники угрожают перекрытием
Хуситы (фото: ЕРА)

В результате возможного блокирования хуситами Баб-эль-Мандебского пролива под ударом окажется мировая торговля нефтепродуками

Ракеты "земля-море" войск шиитских повстанцев в Йемене будут нацелены на корабли, которые попытаются пройти через стратегический Баб-эль-Мандебский пролив, а оборонительный сценарий рассматривался хуситами "уже в течение нескольких месяцев". Об этом агентству Фарс рассказал источник, приближенный к мятежникам.

"Йеменские силы готовятся перекрыть Баб-эль-Мандебский пролив с помощью ракет "земля-море", - цитирует агентство свой источник в Йемене.

Вооруженные подразделения проиранского движения Ансар Аллах усиленно готовятся к крупномасштабным военным оборонительным операциям против интервенции саудитов и их союзников.

Стоит отметить, что Баб-эль-Мандебский пролив имеет большое экономическое и стратегическое значение, так как через него пролегает путь из Европы в Восточную и Южную Азию, а также Австралию. По данным агентства, через пролив "проходит" две трети всей мировой торговли нефтью.

111.jpg

222.jpg


Напомним, с 26 марта Саудовская Аравия при поддержке союзных монархий по "просьбе" беглого президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади начала бомбардировки территорий сопредельного государства. В прицел ВВС аравийцев попали ключевые объекты в обороне захватывающих все больше территорий шиитских мятежников.

Представители хуситов в ответ на интервенцию саудитов заявили, что авиаудары коалиции приведут лишь к эскалации насилия и масштабной войне в регионе.

Источник: ТАСС



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий