Юрий Луценко: Оппозиционер Княжицкий освятил разгром ТВi

Юрий Луценко: Оппозиционер Княжицкий освятил разгром ТВi - Фото
Юрий Луценко
29.04.2013, 22:02

Юрию Луценко жаль, что в ходе скандала вокруг ТВі был испорчен имидж украинской оппозиции

Сегодняшний финал истории с TВi подтвердил, что мы живем в стране, где все живое, честное, яркое не имеет шанса на развитие. Так прокомментировал ситуацию вокруг телеканала ТВi экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии Народная самооборона.

"Общие правила дефективной системы поглощают или уничтожают здоровые ростки", - отметил политик.

По его словам, прежде всего жаль коллектив ТВi. "С его увольнением уже не будет того канала, которому верили люди и которого боялась власть. Надеюсь, что лучшие журналисты канала найдут силы и возможности остаться вместе", - сказал Луценко.

"Жаль за вновь испорченный имидж оппозиции, депутат которой Николай Княжицкий освятил разгром канала. Молодое дарование, которое прибыло на TВi, лишь подчеркнуло комичность и трагичность буффонады - похорон некогда свободного телеголоса", - подчеркнул политик.

Луценко считает, что для того, чтобы иметь новое качество свободного телевидения, "недостаточно собрать лучших журналистов". "Надо еще прекратить оффшорные регистрации, подковерные опционы и так далее. Хотим иметь действительно свободное ТВ - должны сделать независимое от государства и бизнеса общественное ТВ. Все остальное - ненадежный эрзац", - убежден политик.

При этом, по его мнению,"это же касается и государства в целом: хотим свободной страны - должны сломать нынешнюю олигархическую систему". 

Ранее сегодня 31 сотрудник телеканала ТВi подал заявление об увольнении. Журналисты отметили, что "окончательно возможность начала переговоров была сорвана после вручения руководителем ООО Інтерпрофіт Олегом Радченко письменного ультиматума о выходе в эфир Мустафе Найему под угрозой увольнения".

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...