Луценко не верит в действенность провозглашенного плана оппозиции

19.01.2014, 19:48
Луценко не верит в действенность провозглашенного плана оппозиции - Фото
Юрий Луценко

Экс-глава МВД считает, что "архипелаг Межигорье" нельзя остановить декларациями и намерениями, как и слепой агрессией в правительственном квартале

Без единства лидеров оппозиции и их ответственности ни один план не будет работать. Об этом на своей странице в Facebook заявил Юрий Луценко.

"Вчера я три часа общался с лидерами парламентской оппозиции. Мой план не был принят. А в действенность провозглашенного сегодня плана я не верю. Архипелаг Межигорье (Межигорье - резиденция президента Украины Виктора Януковича, - ред.) нельзя остановить декларациями и намерениями. Тем более - слепой агрессией в правительственном квартале", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что других лидеров у нас нет.

"Без их единства и ответственности ни один план не будет работать, победа невозможна. Фактором раскола я не буду. Выяснять отношения на сцене считаю недопустимым. Действовать самостоятельно, без фракций оппозиции, невозможно. Поэтому сегодня я был на Майдане как рядовой участник протеста", - заявил он.

Лидер парламентской фракции Батькивщины Арсений Яценюк объявил перед стотысячным народным вече дальнейший план оппозиции, который предусматривает создание альтернативных органов - народной рады и народного правительства, формирование новой Конституции

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа радикально настроенных протестующих численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан. Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Был сожжен один автобус правоохранителей, еще несколько сильно повреждены. В процессе столкновения к месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Число пострадавших с обеих сторон уже исчисляется десятками.

Досье на Юрия Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов