Ющенко: только решение КСУ может быть основанием для перевыборов Рады

22.04.2009, 20:07

Только решение Конституционного Суда Украины может быть правовым основанием для проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на пресс-конференции в Киеве в среду, 22

Только решение Конституционного Суда Украины может быть правовым основанием для проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на пресс-конференции в Киеве в среду, 22 апреля, призвав Верховную Раду руководствоваться в этом вопросе исключительно нормами Конституции и разъяснениями КСУ.

"Думаю, что как раз правовое разъяснение Конституционного Суда, как поступать в этой ситуации, может быть основанием для дальнейших действий. Поэтому это (внеочередные выборы Верховной Рады - ред.) - не вопрос инициативы Президента. Это - вопрос толкования законности", - подчеркнул глава государства, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Без позиции Конституционного Суда ни одна инициатива не целесообразна. И, по моему мнению, она бы оказала плохую услугу в урегулировании этого конфликта", - пояснил В.Ющенко.

Напомним, ранее Президент Украины назвал четыре условия для проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Он требует переформатирования коалиции (в Верховной Раде в результате досрочных выборов должна появиться коалиция, которая будет насчитывать 226 голосов), изменения избирательного законодательства и проведения выборов по открытым партийным спискам, отмены депутатской неприкосновенности и честного соблюдения всеми политическими силами условий досрочных выборов.

Виктор Ющенко: биография и подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>
Выборы Президента Украины: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!