За депутата Мельничука внесли залог в 365 тысяч гривень

16.06.2015, 15:25
За депутата Мельничука внесли залог в 365 тысяч гривень - Фото
Сергей Мельничук

После внесения залоговой суммы адвокаты нардепа подали ходатайство следователю об изменении меры пресечения и пересмотре размера залога

В прошлую пятницу сторонниками народного депутата Украины Сергея Мельничука был внесен за него залог в размере 365 тысяч гривен. Об этом сегодня заявил журналистам его адвокат Любомир Полищук. Он подчеркнул, что залог был внесен именно сторонниками Мельничука, передает УНИАН.

Другой адвокат Мельничука Игорь Мельник отметил: "Внесли люди, которые являются сторонниками наших позиций, волонтеры". Он подчеркнул, что поскольку закон необходимо выполнять, поэтому, соответственно, до решения суда "залог в размере 365 тысяч был в пятницу внесен за народного депутата Украины Сергея Мельничука. И все квитанции переданы следователю и в Печерский районный суд города Киева".

Адвокат Полищук подчеркнул, что также подано ходатайство следователю об изменении меры пресечения и изменении размера залога. Он подчеркнул, что решением суда нарушены права Мельничука как народного депутата Украины. "Попраны его права как депутата - его ограничили в передвижении, его ограничили в общении и он не может выполнять в полном объеме полномочия народного депутата", - сказал он.

Напомним, 11 июня Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Мельничуку в виде запрета покидать пределы Киева, а в качестве залога народному депутату Украины предлагалось заплатить 300 тысяч гривень.

9 июня, Мельничук не явился на допрос в ГПУ, в связи с этим он был перенесен на среду, 10 июня.

3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Мельничука (группа Воля народа). По данным ГПУ, Мельничук подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ст. 257 (бандитизм).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?