UA

За три месяца в Украине похитили 500 человек - правозащитники

11.07.2014, 15:32
За три месяца в Украине похитили 500 человек - правозащитники - Фото
Один из похищенных боевиками в Донбассе (фото - amnesty.org)

В период с апреля по июнь, по данным МВД, в Украине было зафиксировано 500 заявлений о похищениях людей. Об этом на брифинге сообщил член исследовательской миссии, спикер международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Богдан Овчарук.

"Хотя обо всех похищениях нет исчерпывающей информации, Министерство внутренних дел сообщило, что в период с апреля по июнь 2014 года было задокументировано около 500 заявлений о похищениях", - сказал Овчарук, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Несколько иные данные приводит миссия ООН по правам человека - за последние три месяца она зафиксировала 222 таких случая. Но эти цифры продолжают расти. "Кроме того, Amnesty International встретилась с различными инициативными группами самопомощи, которые собирают данные о растущем числе похищений. Нашей группе предоставили список более ста человек, которые удерживались в плену. Почти в каждом из этих ста случаев были заявления о пытках… Большинство похищений совершаются вооруженными сепаратистами, при этом жертвы зачастую подвергаются немыслимым избиениям и другим видам пыток. Кроме того, есть факты, которые указывают и на акты произвола со стороны про-киевских войск, но таковых, конечно, меньше", - сказал Овчарук.

Напомним, Amnesty International собрала доказательства пыток в отношении активистов, демонстрантов и журналистов на востоке Украины в течение последних трех месяцев, и обнародовала их в специальном отчете.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости