UA

За три волны мобилизации в армию призвали 110 тысяч человек

15.01.2015, 12:42
За три волны мобилизации в армию призвали 110 тысяч человек   - Фото
Александр Турчинов

За время проведения трех волн мобилизации в состав Вооруженных Сил и других воинских формирований были призваны около 110 тысяч человек. Об этом сообщил сегодня, выступая в парламенте, секретарь СНБО Александр Турчинов.

"По состоянию на январь 2015 года в Украине проведено три очереди мобилизационного развертывания. Всего в состав Вооруженных Сил и других воинских формирований были призваны около 110 тысяч человек военнообязанных и направлены 6,1 тысяча единиц техники", - отметил он.

Сегодня Верховная Рада Украины утвердила указ президента о частичной мобилизации в 2015 году. В соответствии с указом, мобилизация будет проведена в три очереди в течение 210 дней с момента вступления указа в силу. Также с 18 марта по 1 мая 2015 года предусмотрена демобилизация военнослужащих, мобилизованных указом президента от 17 марта 2014 года.

Турчинов отметил, что военнослужащих, которые несли службу в течение года, планируется по максимуму привлечь в военный резерв. "Мы создадим многотысячный резерв, в частности, оперативный резерв первой очереди, привлечение которого в случае необходимости производится непосредственно руководителями воинских частей, без участия военкоматов", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости