За вечер боевики провели 33 обстрела позиций сил АТО

10.11.2015, 07:30
За вечер боевики провели 33 обстрела позиций сил АТО - Фото
Фото: соцсети

На артемовском направлении оккупанты применили запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы

Боевики 33 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции вечером 9 ноября. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Начиная с 18 часов террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону наших позиций", - сообщили в штабе операции.

На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, семь раз - Опытное, четыре раза открывали огонь по Марьинке, три раза - по Авдеевке, три раза - по Красногоровке.

Из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок - по Верхнеторецкому.

На артемовском направлении два раза открывали огонь из 120-миллиметровых минометов по Попасной и Богуславскому.

Кроме этого, из гранатометов четыре раза вели прицельный огонь по украинским военным в районе Новгородского и Марьинки, а на мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатометы и стрелковое оружие, но и запрещенные минскими договоренностями 82-миллиметровые минометы.

После 1:05 в зоне АТО было тихо.

Напомним, один военный погиб, шестеро военных и двое гражданских были ранены в ходе антитеррористической операции 8 ноября.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?