UA

Задержали уже двух подозреваемых в избиении Чорновол - МВД

25.12.2013, 18:59
Задержали уже двух подозреваемых в избиении Чорновол - МВД - Фото
Виталий Захарченко

Милиция задержала уже двух человек, причастных к нападению на журналистку и общественную активистку Татьяну Чорновол. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба МВД.

Министр отметил, что установлены три человека, причастные к нападению на общественную активистку, двое из них задержаны. С ними проводят следственные действия.

"Расследование уголовного производства по факту нападения на Татьяну Чорновол находится на моем личном контроле. Мы создали мощную следственно-оперативную группу из числа лучших следователей и работников оперативных подразделений", - отметил руководитель силового ведомства.

Он подчеркнул, что не прошло еще и суток, как уже установили трех человек, причастных к этому преступлению.

"Сейчас двое уже задержаны, с ними проводятся следственные действия. Устанавливаются и мотивы нападения. Также осуществляются оперативные мероприятия, направленные на задержание еще одного фигуранта", - отметил Захарченко.

Он подчеркнул, что МВД заинтересовано в том, чтобы как можно скорее найти и задержать всех причастных к этому преступлению, чтобы установить объективную картину событий той ночи и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, сегодня ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили.

Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". 

Позже правоохранительные органы задержали владельца автомобиля Porsche Cayenne, на котором напали на Чорновол.

Чорновол в настоящее время - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вчера вечером. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости