Задержан агент ФСБ - один из организаторов "бунта Нацгвардии"

24.10.2014, 13:08
Задержан агент ФСБ - один из организаторов
Протестующие под зданием АП срочники Нацгвардии. Фото Ирины Шевченко

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов "бунта Нацгвардии" - гражданина Российской Федерации, агента ФСБ России Николая Гречишкина. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Гречишкин был задержан 23 октября в Киевской области. Гречишкин - кадровый российский офицер, морской пехотинец, завербованный ФСБ РФ. Для прикрытия использовал удостоверение заместителя главного редактора издания Российские новости, а также помощника депутата Госдумы.

"Организовывал и координировал такие правонарушения как провоцирование и направление так называемых протестных акций Нацгвардии возле Администрации президента", - сказал Наливайченко.

Также, по словам главы СБУ, Гречишкин, представляясь генералом ФСБ, организовывал и обеспечивал незаконный вывоз в Россию и преступное сокрытие тел военнослужащих РФ, погибших на территории Украины. Таким образом задержанный содействовал международному преступлению и препятствовал идентификации тел погибших.

Напомним, 13 октября к зданию Администрации президента в Киеве из части, расположенной в Новых Петровцах, прибыли около 300 военнослужащих срочной службы Нацгвардии с требованием демобилизации.

Читайте также: В ГПУ заявили, что за бунтом Нацгвардии стоят спецслужбы России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса