UA

Задержан агент ФСБ - один из организаторов "бунта Нацгвардии"

24.10.2014, 13:08
Задержан агент ФСБ - один из организаторов
Протестующие под зданием АП срочники Нацгвардии. Фото Ирины Шевченко

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов "бунта Нацгвардии" - гражданина Российской Федерации, агента ФСБ России Николая Гречишкина. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, Гречишкин был задержан 23 октября в Киевской области. Гречишкин - кадровый российский офицер, морской пехотинец, завербованный ФСБ РФ. Для прикрытия использовал удостоверение заместителя главного редактора издания Российские новости, а также помощника депутата Госдумы.

"Организовывал и координировал такие правонарушения как провоцирование и направление так называемых протестных акций Нацгвардии возле Администрации президента", - сказал Наливайченко.

Также, по словам главы СБУ, Гречишкин, представляясь генералом ФСБ, организовывал и обеспечивал незаконный вывоз в Россию и преступное сокрытие тел военнослужащих РФ, погибших на территории Украины. Таким образом задержанный содействовал международному преступлению и препятствовал идентификации тел погибших.

Напомним, 13 октября к зданию Администрации президента в Киеве из части, расположенной в Новых Петровцах, прибыли около 300 военнослужащих срочной службы Нацгвардии с требованием демобилизации.

Читайте также: В ГПУ заявили, что за бунтом Нацгвардии стоят спецслужбы России

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости