Задержание крупной наркобанды в Украине: подробности

06.09.2016, 20:28
Задержание крупной наркобанды в Украине: подробности - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В ночь с 5 на 6 сентября правоохранители провели почти 60 одновременных обысков в пяти регионах Украины. Были задержаны 13 человек

Следователями прокуратуры Киева совместно с полицией проведена масштабная спецоперация по разоблачению и задержанию 13 членов преступной организации, участники которой с 2015 года занималась наркоторговлей. Об этом сегодня на совместном брифинге с главой Нацполиции заявил прокурор Киева Роман Говда, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Преступная группа наркоторговцев действовала вне визуальных контактов с клиентами, через сеть интернет, путем закладок наркотических средств в общественных местах и ​​получения средств на банковские карточки", - говорится в сообщении.

По данным следствия, ежемесячный оборот от сбыта и изготовления наркотических средств достигал четыре млн грн. В ночь на 6 сентября в рамках расследования правоохранители провели почти 60 одновременных обысков в пяти регионах Украины. В их проведении были задействованы около 250 работников прокуратуры и Нацполиции.

"В настоящее время задержаны 13 человек, в том числе трое организаторов, операторы, которые принимали заказы через интернет, а также 8 курьеров, которые развозили наркотики заказчикам в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Черкасской областях и в Кропивницком", - рассказал Говда.

Отмечается, что одним из задержанных оказался сотрудник Нацполиции, а именно 28-летний водитель одного из райуправлений милиции в Киеве, который выполнял роль курьера. Другие фигуранты - мужчины в возрасте от 22 до 37 лет - жители Киева и Киевской области.

"Во время обысков у задержанных изъяли большое количество наркотиков различного вида (в том числе около 1 кг гашиша, 1,5 тысячи таблеток амфетамина, более 4, 5 литров ацетилированного опия и т.п.); 14 единиц оружия (в частности пистолеты, автомат, 7 гранат, около 1,5 тысячи патронов) денежные средства на сумму почти 300 тыс грн, 57 телефонов и sim-карт к ним, а также 45 банковских карточек", - сказано в сообщении.

Установлено номера счетов, на которые покупатели наркотиков переводили средства. Госслужба финансового мониторинга заблокировала счета, в ближайшее время они будут арестованы.

Как сообщила у себя в Facebook спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, всем 13 участникам преступной, которые были задержаны, объявлено о подозрении.

Смотрите также: 57 обысков в 4 городах: Луценко рассказал о задержании наркобанды

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"