UA

Задержанные бойцы ГРУ РФ узнали об увольнении от журналистов

22.05.2015, 08:16
Задержанные бойцы ГРУ РФ узнали об увольнении от журналистов - Фото
Сержант Александр Александров (фото novayagazeta.ru)

Российские военнослужащие ГРУ ГШ сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев, задержанные 16 мая бойцами 92-й бригады ВСУ в Луганской области, о своем якобы увольнении из состава вооруженных сил РФ узнали от журналистов. Об этом они рассказали в интервью Новой газете.

"Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал", - сказал Александров в ответ на вопрос, является ли он действующим российским военнослужащим.

Отвечая на вопрос, слышал ли он о сообщении Минобороны РФ, согласно которому с декабря 2014 года он и Ерофеев не являются больше военнослужащими, Александров сказал: "Первый раз слышу от вас".

Александров также очень удивился, когда узнал, что в обнародованном на российском ТВ интервью с его женой она подтвердила его увольнение из армии РФ. "Я такого не знал. Честно говоря, вы меня шокировали немножко сейчас…", - сказал он.

В свою очередь, Евгений Ерофеев рассказал, что узнал о своем увольнении из интернета. "Новости доходят из интернета, что от нас якобы отказываются, что мы уволены аж с нового года", - сказал он, отметив, что сам "еще не увольнялся".

Ерофеев подчеркнул, что в госпитале их посетили представители ООН, Красного креста, ОБСЕ - "все приходили, кроме посольства [России]". Он отметил, что понимает, что от него "отказались как от военнослужащего".


Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Читайте также: СБУ назвала имена бойцов 3-й бригады ГРУ РФ, воевавших в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости