UA

Задержаны милиционеры, вооружавшие титушек во время Майдана - МВД

12.06.2015, 14:02
Задержаны милиционеры, вооружавшие титушек во время Майдана - МВД - Фото
Арсен Аваков
Задержаны четыре сотрудника правоохранительных органов, которые причастны к передаче складского оружия МВД титушкам во время Майдана. Об этом у себя в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Вчера и сегодня специальной операцией Генпрокуратуры и МВД задержаны 4 сотрудника милиции (один бывший и трое действующих), организовавших и реализовавших преступный план (бывшего главы МВД при Януковиче - ред.) Захарченко. Непосредственно передававших оружие бандитам", - сказал он.

Генеральная прокуратура и уголовный розыск МВД Украины завершили сегодня важнейший этап в реализации плана расследований преступлений на Майдане, говорится в сообщении.

"Накануне расстрела протестующих на Майдане и избиения и убийств в Мариинском парке - со складов мобилизационного резерва МВД было выдано незаконным бандформированиям 408 автоматов АКСУ калибра 5.45 мм. Данная незаконная операция проводилась при непосредственном руководстве высших руководителей МВД - Захарченко и Зинова, целого ряда исполнителей из состава милиции, титушек и их бригадиров", - поделился министр.

Ранее, в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке - было изъято у участников событий три автомата из этой партии, добавил Аваков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости