Закон о выборах в Раду будет принят в декабре, - Ефремов

Закон о выборах в Раду будет принят в декабре, - Ефремов - Фото
598d43b6e5dca9230165ac2e49280bab.jpg
04.11.2011, 12:28

Ефремов хочет, чтобы совместный законопроект власти и оппозиции гарантировал, что выборы в государстве можно провести честно и прозрачно

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что закон о выборах народных депутатов будет принят в декабре. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ефремов подчеркнул: "Я думаю, что мы должны в декабре месяце принять этот закон, потому что мы должны всем политическим силам сказать, что у вас есть еще достаточный промежуток времени, вот закон, и вы можете все в одинаковых условиях подготовиться к выборам".

Ефремов также отметил, что не знает, каким будет ли результат работы созданной вчера комиссии по доработке закона о выборах. По его словам, самый важный вопрос, по которому представители различных фракций должны найти консенсус, - это вопрос честности и прозрачности выборов.

"Я бы хотел,.. чтобы мы отработали законопроект, который бы в конечном итоге давал ответы на целый ряд вопросов и говорил, что по этому законопроекту выборы в государстве можно провести честно и прозрачно. Там не заложены никакие механизмы, по которым обходными путями можно либо снимать людей, либо еще что-то. Это главная задача", - сказал он.

Ефремов считает, что такие вопросы, как проходной барьер и система выборов - мажоритарная или пропорциональная - должны решаться депутатами непосредственно при голосовании в зале.

Напомним, вчера Верховная Рада на две недели отложила рассмотрение законопроектов о выборах народных депутатов Украины и создала специальную парламентскую комиссию по данному вопросу. Такое решение поддержали 383 карточки народных депутатов. "Мы договорились о том, что если комиссия не сможет выработать проект документа, то 17-го числа (ноября, - ред.), мы будем рассматривать все законопроекты, которые мы с вами должны направить на повторное первое чтение", - сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...