Закон об особом статусе Донбасса до конца не ясен - Тарута

16.09.2014, 22:46
Закон об особом статусе Донбасса до конца не ясен - Тарута - Фото
stasyurasow

Принятый закон об особом статусе территорий Донбасса оставил много вопросов. Такое мнение высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, Тарута отметил, что ожидал предварительного обсуждения законопроекта с участием региональной власти и общественности. По мнению главы региона, принятый закон оставил много вопросов, на которые жители Донбасса хотят получить ответ.

"Люди хотят понимать, эта территория остается в составе Украины или нет? Какое здесь будет образование, правоохранительная система, какие органы власти будут действовать", - сказал Тарута.

Также губернатор отметил, что реальное выполнение принятого закона, используя свое влияние, должны гарантировать и ведущие европейские страны, в том числе Россия.

Что касается запланированных на декабрь выборов в местные органы власти "особых" территорий Донбасса, глава региона сообщил, что на территориях, контролируемых украинской властью, перевыборов не будет. Вместе с тем, считает губернатор, они нужны повсеместно, так как "в обществе существует потребность на очищение власти".

Говоря о защите Мариуполя, Тарута подчеркнул, что город останется украинским - здесь созданы все условия для обороны и, как показала недавняя атака, совместные усилия армии и местных жителей не позволят врагу захватить столицу Приазовья.

Напомним, Верховная Рада Украины сегодня в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю